网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>应急管理>>正文
文县召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2018-02-09 09:37:40 点击次数: 来源:甘肃文县网
   2月7日,文县在县法院视频会议室认真组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议,并在会议结束后,立即召开全县扫黑除恶专项斗争动员部署会,传达贯彻全市电视电话会议精神,安排部署重点工作。县委常委、政法委书记刘远勤主持会议并讲话,县政法各部门、县直有关部门、各乡镇负责人及派出所所长参加了会议。
   会上,传达学习了全国、全省和全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议以及中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。宣读了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,传达学习了市委书记孙雪涛、市长崔景瑜关于开展扫黑除恶专项斗争的批示精神。
   会议强调,全县各级各部门要迅速贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,全力做好当前重点工作。要靠实责任,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,切实做到“不留死角、全面见底”。要强化协作,在黑恶势力易于滋生的行业和领域,协同开展涉黑涉恶线索排摸活动,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要固定证据,实施精准从严从快从重打击,坚决打掉黑恶势力违法犯罪的嚣张气焰,确保扫黑除恶专项斗争在春节前取得初步战果。要营造声势,综合运用新旧媒体加强正面宣传引导,在全县积极营造扫黑除恶斗争的浓厚氛围、形成强大震慑。要标本兼治,不仅要加大对重点行业、重点地区、重点领域的监管力度,更要密切联系反腐败斗争和基层组织建设,坚决深挖黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻