网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>陇南政务>>正文
“2016北京网络媒体红色故土•甘肃行”媒体团来陇南市开展活动在宕昌举行“不忘初心继续前进———传承长征精神建设网络强国”座谈会
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-09-05 17:40:50 点击次数: 来源:陇南公众信息网

831日,由甘肃省委宣传部、北京市委宣传部指导,甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室、甘肃省互联网信息办公室、北京市委网络安全和信息化领导小组办公室、北京市互联网信息办公室、首都互联网协会主办的2016北京网络媒体红色故土甘肃行活动在宕昌县举行了主题为不忘初心继续前进———传承长征精神建设网络强国座谈会。
  市委书记孙雪涛致欢迎辞,北京市互联网信息办公室副主任夏日红、甘肃省委网信办主任梁和平分别讲话,北京市委党校原副校长、教授殷庆言,甘肃省委党史研究室副主任李荣珍发言,首都互联网协会副秘书长杨苏主持座谈会。
  孙雪涛首先代表市委、市政府和全市283万各族儿女对媒体团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,陇南是甘肃唯一全境属于长江流域的地区,是一片神奇美丽的土地,是一片写满光荣的土地,是一片充满活力的土地,有着厚重的红色文化和悠久革命历史。今天参观的哈达铺镇在红军长征史上具有极其重要的地位和作用,红一、二、四方面军先后两次到达哈达铺,党中央和毛主席在这里作出了
到陕北去的重大战略决策,成为红军长征路上的又一次伟大转折,对保存革命力量、推动抗日民族运动高潮的到来起了决定性作用,哈达铺被誉为红军长征的加油站和决定中国工农红军长征命运的重要决策地。多年来,在不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、自强不息的长征精神指引下,陇南人民战胜了一个又一个特殊困难,取得了一个又一个喜人成绩,经济社会得到了长足发展。特别是近年来,全市上下始终坚持传承长征精神,继承红色基因,以有所为有所不为、扬长避短、后发赶超的发展理念统领经济社会发展大局,经济社会发生了翻天覆地的变化,经济总量、财政收入不断提升,发展后劲不断增强,基础设施建设不断夯实,人民群众获得感不断提升,特别是借助互联网将空间上的万水千山变为网络里的近在咫尺,探索出了贫困地区发展农产品电子商务的陇南模式,获得2015中国消除贫困创新奖。目前,全市人民在433发展战略的引领下正在为把陇南建成甘肃向南开放的桥头堡、甘陕川接合部重要的交通枢纽联结地、长江上游生态安全屏障和全国扶贫开发示范区的目标而不懈努力。在实现弯道超车、后发赶超的过程中,重视支持新媒体发展应用既是我们一贯坚持的做法,也让我们尝到了甜头,更让我切身感受到新媒体的强大力量,媒体成就了陇南,陇南的明天更需要媒体的关注支持。作为全省乃至全国扶贫开发的主战场,我们希望媒体团各位成员把陇南看成西部贫困地区最值得帮扶的贫困对象之一,全方位宣传陇南,手把手帮扶发展,心连心攻坚拔寨,不忘初心,继续前进,共同走好脱贫攻坚这条新时期的长征路,助推陇南加快脱贫攻坚步伐,在全面建成小康社会的进程中不拖全省、全国后腿。
  夏日红说,陇南在电商扶贫和新媒体运用中尝到了很多甜头,是
互联网+的实践者,也是用互联网改造社会、优化社会的鲜活样板。北京网络媒体团经过在甘肃几天感受学习中的所见所闻,深刻感到了长征精神这一甘肃宝贵的精神财富,一定会成为互联网前进道路中的一种的动力和支持,激励着互联网人不忘初心,继续前进。北京网络媒体团来到甘肃了解革命历史,感受红色文化,学习革命先辈不畏艰险、勇往直前的长征精神,是为了增加开拓前行的勇气和力量,开始网信事业伟大的新征程,共同弘扬互联网服务民众的主旋律,真正做到互联网更好地造福国家和人民。目前,互联网已经成为社会进步的助推器、反映民意的晴雨表和舆论的风向标。互联网的发展就是网络媒体要走的长征路,北京网络媒体团缅怀革命先烈,弘扬长征精神,就是为了不忘初心,必须从党的优良传统和祖国的光辉历史中汲取力量,学习并弘扬长征精神,用长征精神点亮辉煌,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,在互联网构筑起社会主义核心价值观和正能量的思想高地,走好新时期的长征路,共同完成中华民族伟大的复兴。夏日红希望,媒体团要结合网站工作实际,传承好、弘扬好红军的长征精神。要发挥好互联网+的优势,做好公益扶贫,深入了解甘肃实际和发展现状,把甘肃的壮美山河、红色文化、英雄故事、发展成就展现在全国人民面前,营造和谐、全民的互联网氛围。要强化互联网管理,共同建设好网络空间,把互联网发展的红色基因继续传递下去,在互联网建设的新长征路上像先辈一样坚定信念,建设社会主义网络强国。
  梁和平说,弘扬长征精神,要在继承的基础上进行升华,赋予其新时期的时代意义,把甘肃很多好的内容宣传出去,希望媒体团能够帮助甘肃加大宣传力度,营造良好的网络舆论氛围。
  殷庆言说,这次甘肃行,感受到了红军长征的不容易,感受到了甘肃作为中西部地区大踏步追赶的步伐,感受到了全省上下脱贫攻坚的努力和坚定信心,感受到了甘肃人民对网络媒体的关心厚爱。
  梁和平代表甘肃省委网信办、夏日红代表北京市委网信办共同签署
互联网公益+精准扶贫协议,这将推动甘肃省内贫困地区发展。首都互联网协会以互联网公益联盟为平台,与甘肃省互联网信息办公室共同开启互联网公益+精准扶贫战略合作,加强互联网公益联盟成员单位与甘肃省贫困地区的互联互通,利用互联网公益联盟平台优势对甘肃省贫困地区进行扶贫相关宣传报道,聚合互联网公益联盟成员单位现有资源,在电商、旅游等领域发掘互联网+公益潜能。
  座谈会前,网络媒体团一行参观了哈达铺红军长征纪念馆和红军街,考察了官鹅沟旅游扶贫工作,观看了《美丽陇南》宣传片。北京青年报社副总编辑、北青网董事刘鹤,京东集团副总裁党委书记龙宝正,去哪儿网副总裁、党委书记陈明,合一集团副总裁陈丹青,搜狗CEO党委书记茹立云等网络媒体团代表在座谈会上发言,畅谈一路的感受、心得,分享网络媒体及其社会各个层面对互联网运用的精彩,并结合各自所在网站业务情况,就电商扶贫、旅游扶贫等具体工作提出了建议或合作意向。

作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻