网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>陇南政务>>正文
刘慧调研武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁项目
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-08-25 12:01:34 点击次数: 来源:陇南公众信息网

824日,国家民族事务委员会党组副书记、副主任刘慧,国家民委办公厅巡视员、副主任普永生一行调研武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁和市大数据政务中心建设运行情况。省政府副秘书长王向晨,省委统战部副部长、省民族事务委员会党组书记、主任沙拜次力,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长陈青以及崔景瑜、田广慈等市领导陪同调研。
  在听取了易地扶贫搬迁工作情况汇报后,刘慧一行对项目设计、资金筹措、产业布局、项目进展等工作给予了充分肯定。
  刘慧指出,陇南的干部群众精神面貌非常好,这是发展的动力,发展的精气神,值得充分肯定。近年来,市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,实施精准扶贫的信心足、决心大、力度强,坚持的扶贫理念,采取的扶贫措施,探索的扶贫模式,既符合中央省委精神,又契合陇南发展实际。特别是武都区坪垭乡易地搬迁项目,规划理念新、设计起点高、产业布局优,是一个能够搬得出、稳得住、能发展的精准扶贫好项目。如此大规模、大体量的搬迁项目,工程难度大、工作很不易,市、区两级党委政府克服重重困难,投入了大量的人力、物力、财力和精力,希望各级组织和工程建设单位严格按照规划实施,加快建设进度,确保工程质量,把搬迁项目建成造福辖区藏族群众的德政工程、全国扶贫工作的典范,让搬迁贫困群众早日过上好日子。
  刘慧表示,武都区坪垭藏族乡与甘南藏族自治州相邻,也是纯藏族乡,应该享受国家和省上支持藏区发展的优惠政策,国家民委将会多关注陇南,把此次调研了解到的问题、困难向国家有关部委转达并争取解决。
  孙雪涛代表市委、市政府向刘慧一行表示热烈欢迎,并对国家民委长期以来给予陇南的支持和帮助表示衷心感谢。他说,陇南作为甘陕川交界处贫困面最大、贫困程度最深的地区,能够得到国家民委的关心和厚爱,是对陇南干部群众的鼓励和激励。市区党委、政府将认真贯彻落实中央和省上新一轮易地扶贫搬迁政策,加强衔接汇报,积极争取支持,最大限度整合运用各方面的项目资金,千方百计把项目建设好、实施好,力争打造成精准扶贫精准脱贫的精品工程、民心工程,让陇南藏族同胞和各族儿女更好感受党的温暖关怀,更多享受党的惠民政策。希望国家民委各位领导多关注陇南,多来陇南检查指导工作,为陇南更好更快发展多提宝贵意见。
  在市大数据政务中心,副市长李兴华汇报了全市大数据建设情况,观看了《美丽陇南》宣传片。
  据悉,武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁工程是市、区两级全面落实省委、省政府
1236扶贫攻坚行动,深化实施陇南433发展战略,加快藏族乡村整体脱贫攻坚步伐的重要举措。该项目已全面启动实施,涉及全乡11645569人,占全乡总人口的88.8%,规划建设用地754亩,项目估算总投资44896万元,预计2018年底全面完成整体搬迁工作。

作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻