网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>陇南政务>>正文
陇南市党政主要领导干部自然资源资产管理责任履行情况审计进点视频会召开
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-08-23 11:17:15 点击次数: 来源:陇南公众信息网

819日下午,陇南市党政主要领导干部自然资源资产管理责任履行情况审计进点视频会议在武都召开。市委书记孙雪涛,市委副书记、市长陈青出席会议并讲话。省审计厅党组成员、副厅长周继军主持会议。市领导李东新、岳金林、徐世林出席会议。
  孙雪涛代表市委、市政府对审计组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,绿色是陇南最大的特色,生态是陇南最大的财富。近年来,我们坚持有所为有所不为,扬长避短,后发赶超的发展理念,坚持生态优先的价值取向,围绕
把陇南建成长江上游重要的生态安全屏障,在433发展战略中明确提出生态文明要快速推进,在绿色发展上走出新路子的要求,积极引导全市各级各有关部门和广大领导干部树立正确的政绩观,选择正确的发展道路,高效开发矿产资源,执行最严格的土地管理制度,着力推进退耕还林、天然林保护、公益林建设和自然保护区建设四大生态工程,大力发展循环经济,促进工业转型升级,加强节能降耗减排和环境治理,高标准推进生态文明新农村建设,积极发展绿色农业、生态旅游业,走出了绿色发展、生态惠民的新路子。这次审计是对我市自然资源资产管理情况的集中检验,为我们发现突出问题、整改提高资源环境工作提供了难得机遇。全市各级各有关部门一定要深化思想认识,自觉接受监督,严格按照审计组要求的时限、方式和程序,全力做好协作配合,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,为审计工作顺利有序开展创造便利条件、提供高效服务。对问题、差距和薄弱环节,要正确认识对待,不回避、不敷衍、不掩盖,制订详细方案,采取有效措施,深入扎实整改,确保各项问题得到及时有效解决,努力把我市自然资源资产节约集约利用和生态环境安全提高到一个新水平。
  陈青在汇报中指出,近年来,市委、市政府紧紧围绕把陇南建成长江上游生态安全屏障的目标定位,以
五大发展理念为统领,把生态文明建设作为433发展战略的重点任务之一,统筹谋划,协调推进自然资源资产管理和经济社会发展各项工作,取得了明显成效。一是高度重视,全力推动工作责任落实到位;二是从严管护,全力保护自然资源;三是强化措施,切实加大环境污染防治力度;四是积极探索,扎实推进农村产权制度改革;五是提质增效,大力促进循环经济发展;六是治防并举,着力提升防灾减灾能力。我市将抓好审计发现问题整改措施的落实,进一步做好全市自然资源资产管理和环境保护各项工作,着力建设绿色陇南、生态陇南、幸福陇南。
  周继军强调,要通过审计试点,揭示资源环境领域存在的各类典型问题,探索并逐步完善领导干部自然资源资产离任审计制度。要结合陇南市自然资源资产的禀赋特点,客观评价领导干部在自然资源资产管理及生态环境保护方面的履职尽责情况。要及时总结陇南市在推进资源环境改革举措方面的好做法和存在的困难,促进形成有利于创新的体制机制,推动改革发展。要严格遵守审计纪律、保密纪律和审计人员职业道德规范,确保试点工作按照时间节点顺利进行、圆满完成。
  会上,审计组成员宣读了审计通知书和审计纪律,并介绍了审计实施方案。市直各相关职能部门负责人及审计组工作人员在主会场参加会议。八县一区党政主要领导和相关部门负责人在分会场参加会议。

 

作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻