网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>陇南政务>>正文
陈青主持召开市政府全体会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-08-16 10:37:58 点击次数: 来源:

810日,市委副书记、市长陈青主持召开市政府全体会议,学习贯彻省政府第十二次全体会议精神,总结和分析上半年全市经济运行情况,安排部署下半年经济社会发展各项工作。她强调,要坚持五大发展理念,深化实施433发展战略,紧盯一个目标、抓好九大任务落实、强化三项保障,扎实有效推动各项工作落实,确保全面完成今年各项目标任务,为十三五发展奠定坚实基础。
  市委常委、常务副市长李东新主持会议,市委常委、副市长张越,副市长王月成、张庆宏、郭建博、李兴华、佘东鹏等出席会议。
  陈青指出,今年以来,我市面对异常严峻的经济形势,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,以及省市系列会议精神,坚持
五大发展理念,深化实施433发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,上半年主要经济指标较第一季度有了明显进步。但同时存在新开工项目特别是重大项目减少、工业经济运行艰难、财政收入持续增长压力较大、城乡居民收入形势不容乐观等问题。要努力实现全年目标任务,容不得有丝毫的麻痹大意和松懈,必须坚定信心,认真分析形势,正视工作中的差距,采取有针对性的措施,扎扎实实抓好落实。
  陈青要求,各县区、各部门要对照和紧盯年初确定的目标任务,认真分析梳理,查找薄弱环节,狠抓工作落实,力争超额完成各项目标任务。要紧盯农业增加值,抓好特色产业提质增效;紧盯工业增加值,推动工业经济稳步增长;紧盯财政收入,加强财源建设和税收征管。
  陈青强调,要突出重点,努力抓好九大任务落实。一要扎实有效推进精准扶贫精准脱贫各项工作,切实抓实抓好贫困村社基础设施建设项目,加快实施易地扶贫搬迁工程,抓紧筹办全国电商扶贫现场会,确保完成今年两当县整县脱贫、300个贫困村退出、11万人脱贫的减贫目标任务。二要紧盯全年目标,抓好项目储备、项目审批、项目落地、项目进度、社会投资、投资统计工作,全力抓好项目建设。三要紧盯城乡居民收入目标任务,进一步加强劳务技能培训,扩大有组织输转规模,全力抓好农产品营销,多措并举确保城乡居民收入稳定增长。四要切实抓好园区建设,按照产城合一、一二三产高度融合的思路和
一区两园的布局,理顺陇南经济开发区相关规划体制,努力把园区打造成县域经济新的增长极。五要加快官鹅沟大景区和其他旅游项目建设,大力发展乡村旅游,加快电子商务项目建设,努力推进文化旅游和现代服务业持续快速发展。六要积极稳妥推进土地流转,探索创新土地流转模式,加快农村产权确权抵押贷款交易服务平台建设和推广应用,引进有技术、有实力的国内外农业产业化企业,进行战略合作,提升特色农业产业化水平。七要抓好民生实事办理,抓紧落实配套资金,解决好困难和问题,加强督查指导,保质保量完成民生实事目标任务。八要抓好审计整改工作,对审计出的问题认真分析原因,制定完善措施,健全审计整改工作机制,确保审计出的问题全部整改落实到位。九要高度重视和切实抓好安全生产工作,防汛安全要抓实抓细,尾矿库治理要加快进度,应急预案要务实管用,重点领域要常抓不懈,全力维护社会和谐稳定。
  陈青强调,要强化三项保障,确保完成全年目标任务。要深化
接放管服改革,持续抓好省政府调整取消下放行政审批事项的承接工作,抓紧清理和公开公共服务事项目录,抓好政务服务中心规范化建设,积极推进网上行权,持续深化商事制度改革。要持续加强作风建设,严格执行中央、省市关于转变作风的一系列规定和国务院约法三章,深入开展效能风暴行动,把抓落实作为改进作风的关键。要加强政府系统党风廉政建设,深入落实党风廉政建设3783主体责任体系和866主体责任要求,进一步加强政府自身建设,抓责任落实,保持廉洁自律,坚持依法行政,不断提高政府的执行力和抓落实的能力,为经济社会发展营造良好的法治环境。
  会上,市发改委负责人就上半年我市经济运行情况、存在的问题及下一步打算作了汇报。
  市政府秘书长、副秘书长,市政府办公室副县级以上干部;各县区政府主要负责人;市政府工作部门、直属事业单位,省驻陇南有关单位主要负责人以及部分市属国有企业负责人等参加会议。

作者:  编辑:admin
相关阅读
无相关新闻