网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>保障性住房>>正文
张立新在梨坪镇检查指导“8.7”暴洪泥石流灾后重建工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2018-01-15 09:38:58 点击次数: 来源:甘肃文县网
   1月12日,政府县长张立新在梨坪镇检查“8.7”暴洪泥石流灾后重建工作,并在灾后重建指挥部召开座谈会。他强调,要进一步提高政治站位,提振精神、凝聚合力、攻坚克难,按照灾后重建方案要求,高质量高标准推进重建点各项建设,按照时限要求完成重建任务并确保受灾群众如期入住。
   张立新强调,要提高政治站位。办好灾后集中重建点、确保群众受灾群众按时入住,一直受到省、市主要领导关心支持,社会各界高度关注,受灾群众热切期盼,梨坪镇和县直相关部门要强化责任担当,加强协调配合,紧抓当前有利时节,合力攻坚克难,妥善解决制约灾后重建进度的关键问题,加快建设进度,强力推进各项工作。要紧盯时间节点。按照重建点规划计划,紧盯时间节点,统筹谋划好各项建设任务,镇、村两级要搞好协调服务。要加强协调指导。县级包抓领导要定期不定期的进行督查指导,协调部门和乡镇工作,协助解决相关困难和问题,督促工作全面推进。包抓牵头部门县住建局要做好上传下达,协调服务,以及相关各项具体工作,县水务、国土等渉关部门要发挥职能作用,做好相关工作。梨坪镇要承担主体责任,主动作为,积极行动,做好协调服务,按照建设进度要求,倒排工期,“挂图作战”。要主动解决困难和问题。相关部门和镇村干部,要合力妥善解决影响工作的困难和问题。要加快推进项目前期进度。做好项目规划设计和招投标工作,加快工程进度,确保质量。要确保质量和安全。镇村要建立有效的监督机制,强化监理力量,施工方要注重项目工程建设质量,保证要经得起群众和历史的考验,并高度重视安全生产、信访维稳工作。要合理分配宅基地。通过相关会议,形成行之有效的方案,做好宅基地分配等惠及受灾群众的好事实事。要重视群众教育。进一步加强群众教育引导,通过群众喜闻乐见的形式,教育群众懂政策、明事理、有规矩、知感恩。要妥善解决受灾群众生活。各级干部要把群众冷暖放在心上,多走访多问候,了解群众需求,化解群众矛盾,疏导群众情绪,推进社会和谐稳定。要着力整治环境卫生。镇村要建立长效机制,扎实做好农村道路交通安全、农村用电防火安全等工作,依托“全域无垃圾、环境大整治”活动,持续加大村社环境综合整治,全面改善农村环境面貌,提升群众人居质量和水平。
   当天,张立新一行还在金坪村玉坪村集中重建点建设工地,实地查看“三通一平”及道路、河堤等配套设施建设进展情况,详细了解村内沟道河道治理工作开展情况,对建设过程中出现的问题和困难进行现场指导。
   县委常委、政府常务副县长张小虎,县人大常委会副主任张群慧参加上述活动,并就相关具体工作进行指导。县住建、国土、水务等部门相关负责人,梨坪镇负责人一同检查指导。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻