网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>保障性住房>>正文
苏彦君等县领导在梨坪镇金玉坪村葡萄架社、九原村检查指导受灾群众安置及灾后重建等工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-08-18 10:07:53 点击次数: 来源:甘肃文县网
   8月16日,县委书记苏彦君,县人大常委会主任韩平松,政府县长张立新,县人大常委会副主任张群慧、尚俊光,政府副县长于凡等县领导,前往文县“8•7”特大暴洪泥石流灾害中严重受灾的梨坪镇金玉坪村葡萄架社、九原村检查指导受灾群众安置及灾后重建等相关工作。
   苏彦君一行首先来到梨坪镇金玉坪村的葡萄架社,先后查看并了解受灾群众生活安置、生产自救、受损道路抢修、救灾物资发放等情况。葡萄架社是这次灾害中严重受灾的少数民族村社,群众房屋受损严重,大片农田尽数被泥石流摧毁,部分未受损的房屋也存在着滑坡体的严重威胁。在检查了葡萄架社的工作后,苏彦君一行前往九原村, 看望受灾群众,详细了解他们的受灾情况。在看到群众正在全力开展清淤工作,苏彦君对大家这种自力更生、艰苦奋斗的精神给予了肯定,鼓励大家,要坚定战胜困难的信心,在党和国家的关怀支持下,扎实做好重建工作。同时,要继续摸排泥石流、滑坡体的隐患,做好受灾群众房屋摸排工作,广泛征求群众意见,为灾后恢复重建打好坚实基础。
   苏彦君一行还来到玉坪村安置点,看望受灾群众,检查指导群众集中安置工作。在安置点,苏彦君看望了72岁的五保户李守财和伤残人员李保元一家,嘱咐乡镇干部要多关心关爱五保户和伤残人员,积极做好五保家园建设工作,扎实解决好困难弱势群体的生产生活问题。苏彦君强调,要高度重视安置点的安全工作,抓好灾后安全隐患排查工作,认真落实好村社和安置点值班制度,保证警务室要有人值守,水、电都要有专人管理,乡镇要全面做好督促和检查指导。同时,要为重建工作打好基础,广泛征求群众意见和建议,尽早动手抓好重建的选址工作,并向群众全面宣传好国家各项政策。
作者:  编辑:admin
相关阅读
无相关新闻