网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>价格与收费>>正文
2017年陇南价格监督检查工作怎么干
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-03-20 09:08:01 点击次数: 来源:陇南公众信息网
   日前,省价检局印发了《2017年全省收费检查工作要点》,这是全省价检部门今年工作的重点和指南。要求各级价格部门要围绕“降成本”和“惠民生”,在“服务实体经济,推进涉企收费检查;紧贴民生热点,开展重点行业治理;创新方式方法,增强执法效能”方面,有针对性地开展工作:
   一、治理“红顶中介”、协会商会乱收费。重点查处设立、转变、转嫁、强制、拆分服务项目并违规收费的行为,切实降低企业的制度性交易成本。
   二、确保涉企收费目录清单落到实处。使“三项收费目录清单”成为企业减负的“明白单”。
   三、严查电子政务平台违规收费。重点是行政机关利用电子政务平台违规参与商业经营活动,以各种名义变相强制企业购买第三方认证且违规收费的行为。
   四、开展涉农收费检查。以“农业发展、农民增收、农民减负”为主线,以建房、农机、有线电视、医疗卫生服务、农资为重点,开展涉农收费检查,落实各项减免、惠农政策。
   五、查处高速公路车辆救援服务乱收费。重点查处违反高速公路车辆救援服务收费规定,不执行政府定价、政府执导价,增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准和不执行减免有关收费的行为。
   六、继续规范商业银行服务收费。查处与贷款捆绑强制收费,只收费不服务,超范围,超标准,转嫁成本及不执行政府定价,政府指导价等增加企业融资负担的行为。
   七、继续整治城市基础设施配套建设中的乱收费。重点查处收取城市基础设施配套费后,不按规定用途使用,又违规制定收费政策,允许企业乱收费,以及相关单位强制服务、强行收费或搭车收费等行为。
   在民生热点问题上,要求重点抓好教育收费、机动车停放服务收费及景区门票价格的查处。
   要通过检查提升收费主体依法合规收费的意识和自律能力,检查一个行业规范一个行业。要充分发挥12358价格监管平台的作用,确保监管公平规范。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻