网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>房屋征收与补偿>>正文
文县碧口镇棚户区改造工作推进会议召开
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-12-19 09:48:59 点击次数: 来源:甘肃文县网

1216,文县碧口镇棚户区改造工作推进会议在碧口镇召开,县委常委、纪委书记张继龙,县人大副主任尚俊光,县程海寰烈士纪念馆馆长张怀碧出席会议,县移民局、金融办、住建局及镇村有关负责人参加会议。

张继龙就进一步推进碧口镇棚户区改造强调:一要认识上再提高。碧口镇棚户区改造有利于改善居民居住条件,促进小城镇建设的层次和水平,提高城镇化率,整体加快推进全县棚改工作进程,所以要充分认识棚改工作的重要性,必要性和紧迫性,思想上要高度统一。二要政策上再吃透。认真学习《文县碧口镇区棚户区改造房屋拆迁安置征收补偿方案》,全面掌握棚改征收模式、补偿标准、征收程序,严格按政策和程序扎实做好棚改各项工作。三要责任上再靠实。住建部门要尽可能提供可靠房源,协调好勘界评估的第三方机构,碧口镇要切实负起征收动员、协议签订、房屋拆迁任务,金融办及城投公司要为资金兑付提供便利。四要节奏上再加快。碧口镇要负责制定工作推进工作计划,抽调专人全力抓落实,及时做好汇总总结。五要措施上再强化。要狠抓宣传动员工作,及时签订好征迁协议,对有碍棚改工作的要依法依规进行拆迁。六要纪律上再严厉。要严肃处理棚户区改造工作中不作为的行为,严厉打击棚改工作乱作为的现象,并积极推荐工作成绩突出的干部。

尚俊光对全面落实好镇区棚改工作进行了安排部署。一要统一思想,充分认识实施棚改的重要意义。棚户区改造工程是造福广大群众的民生工程,是拉动经济增长的有效途径,是完善城镇功能的重大举措。我们要抢抓机遇,迎难而上,用足用活棚改政策,进一步改善碧口镇基础条件,完善镇区功能,大幅度提升镇区建设水平。二要强化措施,切实加快棚户区改造工作进度。碧口镇和各工作组要坚定信心,合力攻坚,全力抓好棚改各项工作,明确目标任务,坚持工作原则,吃透政策精神,加快工作进度,奋力开创小城镇建设新局面。三要靠实责任,合力推进棚户区改造各项工作。碧口镇和各相关部门单位要牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,全面加强组织领导,靠实工作责任,强化宣传教育,合力推进棚户区改造各项工作。

会上,县程海寰烈士纪念馆馆长张怀碧宣读了《文县碧口镇区棚户区改造房屋拆迁安置征收补偿方案》;镇党委主要负责人汇报了碧口镇棚户区改造工作进展的基本情况。

作者:  编辑:admin2
相关阅读