网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开安全生产工作暨2018年安委会第一次全体会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2018-01-25 17:37:46 点击次数: 来源:甘肃文县网
   1月25日,文县召开安全生产工作暨2018年安委会第一次全体会议,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,明确任务,靠实责任,全力以赴做好安全生产各项工作,为全县经济社会发展营造良好的发展环境。
   政府县长、县安委会主任张立新出席并作了讲话。县委常委、政府常务副县长张小虎主持。刘远勤、巩武霞、尚易良、于凡、周翔云等县领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、安监站站长;县安委会各成员单位、省市驻文有关单位、县内部分重点企业负责人和县安监局全体干部参加会议。
   张立新指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好今年的安全生产工作至关重要。各乡镇、各部门单位要以高度的政治敏锐性和强烈的责任感,充分认清安全生产形势的严峻性、复杂性和长期性,坚持目标导向和问题导向,坚持底线思维和红线意识,坚持警钟长鸣和常抓不懈,举一反三、主动作为,强化措施、堵塞漏洞,全力巩固维护好全县安全生产来之不易的良好局面,继续努力实现全县安全生产形势稳定向好的目标。
   张立新要求,各乡镇、各部门单位要树立“清零”意识,保持“临战”状态,全力抓好道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工和特种设备领域、食品药品、校园及周边、旅游等安全整治,坚决守好安全生产每一道防线。要注重基础,全面抓好长效机制建设,抓实隐患排查整改,抓紧重点行业专项整治,强化宣传教育引导,不断加强监管能力建设,筑牢安全生产根基。要进一步压实责任,强化安全生产工作领导责任、监管责任和主体责任,严格按照“四不放过”原则,严格责任追究,全力以赴筑牢安全生产红线。
   就全面抓好当前各项重点工作,张立新要求,各乡镇、各部门单位要高度重视,将建档立卡贫困户脱贫帮扶计划的制定作为一项基础性工作,再一次进行安排部署和督促检查,扎实抓好脱贫攻坚驻村帮扶工作,认真落实脱贫攻坚实施方案,真正做到“一村一策”、“一户一策”,干有目标,干有措施,便于精准发力,确保按期完成年度脱贫工作任务。要妥善安排好困难群众生活,积极开展走访慰问活动,扎实做好做好群众基本生活保障工作,确保困难群众吃得饱、穿得暖、有安全住所。同时,要高度重视信访维稳工作,精心安排春节群众文化活动,加快灾后恢复重建进度,尽快谋划启动2018年各项重点工作。
   就全面贯彻落实好会议精神,张小虎要求,要切实增强安全生产意识,靠实安全生产工作责任,加强重点领域安全生产监管,强化安全生产督促检查。
   会上,传达学习了《中华人民共和国安全生产法》、《甘肃省政府安全生产监管管理责任规定》和《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》;县安委办通报了2017年全县安全生产事故情况,中寨镇、桥头镇、安监局等乡镇和部门主要负责人进行了大会发言。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻