网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开专题会议 安排部署“国庆中秋”佳节期间安全生产工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-09-27 09:33:03 点击次数: 来源:甘肃文县网
   为切实做好“双节”及十九大期间的安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作重大决策部署和习近平总书记、李克强总理关于安全生产一系列重要批示指示精神,省、市关于安全生产工作的要求,9月26日,文县召开国庆中秋安全生产工作会议,主要深入分析全县安全生产形势,安排部署“双节” 及十九大期间的安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定,让广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。
   政府县长张立新出席并强调:要统一思想,提高认识,切实增强做好当前安全生产工作的责任感。要提高政治站位,从讲政治和顾大局的高度,把党的十九大期间的安全生产工作,作为近期头等重要的政治任务,做到组织领导到位、工作任务到位、工作措施到位。各乡镇、各部门单位务必要切实加强对安全生产工作的组织领导。要制定完善各项应急预案,确保全县节日期间的安全。各生产企业要认真履行好安全生产主体责任,全力防范各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好。
   张立新强调:要突出重点,加强检查,进一步做好各类事故预防和安全监管工作。各乡镇、各部门单位要按照《文县安全生产大检查实施方案》的部署和要求,持续深入开展“双查双整”安全生产大检查活动,紧密结合中秋、国庆节和十九大期间的安全生产工作特点和各自工作实际,有针对性地突出道路交通、旅游景区(景点)、人员密集场所、矿山、危险化学品(含烟花爆竹等其他危险品)、建筑施工等重点行业和领域,认真组织开展安全生产大检查。各乡镇、各有关部门要以“零容忍”的态度全面排查重点行业、重点企业、重点环节,对检查中发现的隐患和问题要迅速落实整改,开展集中整治。要坚决打击和取缔非法生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为,有效防范和坚决遏制非法违规行为导致的安全事故。要加强交通、工矿企业的、旅游和消防、烟花爆竹及其他易燃易爆等危险品、建筑施工等方面的安全管理工作,进一步强化校园安全和食品药品监管工作。
   张立新强调:要靠实责任,强化措施,切实加强“双节”和党的十九大期间的应急值守。县政府各分管领导要及时深入联系乡镇和分管行业部门单位检查指导安全生产工作,狠抓隐患排查整治,督促落实安全生产责任和各项措施。各乡镇、各部门单位、各企业要认真履行安全生产职责,及时纠正查处非法违法、违规违章行为,坚持“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确和落实安全监管责任。县安委办要发挥综合监管作用,加强督促指导和综合协调。要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位 24 小时值班制度,确保信息通畅。
   县委常委、政府常务副县长张小虎对相关工作进一步具体安排。副县长梁少华、王广毅、于凡、尚易良,县政协副主席周翔云出席会议。县安委会成员单位相关负责人参加会议。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻