网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开道路交通安全管理工作会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-08-04 15:05:45 点击次数: 来源:甘肃文县网
   按照县委书记苏彦君和县委副书记、政府县长张立新的指示批示精神,8月3日下午,文县召开道路交通安全管理工作会议,传达贯彻落实全省道路交通安全管理工作约谈会议和省、市有关文件精神,要求相关部门迅速行动,组织开展道路交通安全管理各项工作。会议强调:要加强领导,强化措施,加大巡查监管力度,确保全县道路交通安全形势持续向好。
   县委常委、政府常务副县长张小虎主持会议并就做好相关工作作强调。县委常委、政法委书记刘远勤作安排部署。
   会议指出,今年以来,在县委、政府的高度重视下,相关部门全面落实交通安全工作责任,积极开展道路交通安全综合治理各项工作,全县交通安全形势总体保持稳定。县道交委务必要坚决贯彻落实省市的决策部署,把道路交通安全置于更加突出的位置,以对人民群众高度负责的精神,全力开展工作,最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生。
   会议强调,要突出重点,狠抓落实,扎实开展全县预防道路交通安全事故集中行动。县道交委各成员单位要围绕人、车、路等重点交通因素,有针对性的强化措施,努力把道路交通安全工作推上新台阶。在工作中,要严格依法查处各类交通违章行为,进一步加强对车辆和驾驶员的管理,全面加强道路交通安全宣传教育,切实加强道路安全隐患排查治理。
   会议要求,一要严格落实责任。各部门要把道路交通安全工作列入重要议事日程,强化执法检查、专项整治、隐患排查治理和打非治违各项工作,切实履行部门的直接监管职责。二要加强协作配合。县道交委要定期不定期召开部门联席会议,通报交通安全情况,分析形势,细化工作任务,解决突出问题。各有关部门要把道路交通安全责任制落实到从事道路运输活动的每一个单位、每一个岗位和每一个从业人员,形成道路交通安全工作“有人抓、有人盯、有人管、有人干”的工作格局。三要严格责任追究。要严格按照相关法律法规和“四不放过”的原则,坚决实行责任倒查追究制,对因行动迟缓、工作滞后而发生重特大交通事故负有管理责任的,不仅要追究肇事者的责任,还要严肃追究有关单位和人员的失职、渎职责任。四要加强值班值守。
   县道交委成员单位负责人参加了会议。
作者:  编辑:admin