网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开道路交通安全管理工作约谈会
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-08-25 09:29:51 点击次数: 来源:甘肃文县网
   8月23日,文县召开道路交通安全管理工作约谈会。县委常委、政府常务副县长张小虎,县公安局交警队、县交通局、县运管局、文县客运公司,铁楼乡、玉垒乡等有关单位和乡镇负责人参加会议。
   会上,就进一步加强和改进全县道路交通安全工作,张小虎强调:一要认清差距、寻找差距,切实增强交通安全管理的责任感和紧迫感。今年元月份至七月份,虽然全县道路交通安全形势处于平稳态势,但各职能部门和各乡镇领导继续要切实增强道路交通安全管理工作的重要性,以踏石有印、抓铁有痕的决心,以坚定不移,勇往直前的信心,真抓实干,攻坚克难,扑下身子全力抓好道路交通安全管理工作。二要主动预防、标本兼治,全力预防和遏制较大以上道路交通事故。各乡镇、各部门要立即行动起来,全面动员、党政齐抓、部门协作,深入开展道路交通安全大整治,坚决遏制较大事故高发态势。要进一步强化重点车辆专项整治;要进一步加大现场执法查处力度;要进一步强化隐患路段排查治理;要进一步强化科技手段建设应用;要进一步强化交通安全宣传教育。三要刚性问责、狠抓落实,确保道路交通安全管理各项措施落到实处。各乡镇、各部门主要负责人要定期研究道路交通安全管理工作,要亲自研究部署、亲自组织协调、亲自推动落实。各有关单位要按照谁主管、谁负责的原则,分领域、分系统、分行业抓好工作落实,切实做到各司其职、各负其责、协调联动、齐抓共管,形成强大的工作合力。各乡镇交通安全工作的第一责任人、主要责任人要切实担负起责任,抓好本地区道路交通安全工作的统筹推动,层层传导压力,严防精神懈怠,严防监管缺失,严防责任松懈,扑下身子抓落实,切实做好事故防范、安全保障、道路畅通各项工作,确保不发生较大道路交通事故,确保群众出行安全和交通安全形势持续稳定,以优异的成绩、稳定的成效迎接党的十九大胜利召开!
   会上还学习了相关文件精神,县交警队负责人通报了元月份至7月份全县道路交通事故情况,玉垒乡、铁楼乡、客运公司负责人做了表态发言。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻