网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县组织收看国务院安委会安全生产第五巡查组巡查反馈会暨省安委会2017年第三次全体(扩大)电视电话会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-07-26 09:56:26 点击次数: 来源:甘肃文县网
   国务院安委会安全生产第五巡查组巡查反馈会后,省安委会随即召开了2017年第三次全体(扩大)会议。省委副书记、省长、省安委会主任唐仁健讲话强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实抓好国务院安委会安全生产第五巡查组反馈意见的整改落实,以更高标准、更实工作、更优机制、更严问责,持之以恒抓好安全生产工作,努力推动全省安全生产形势持续稳定向好。
   省领导黄强、郝远、李斌及省政府秘书长常正国出席会议。会议由省委常委、副省长宋亮主持。
   会议通报了上半年全省安全生产工作情况。唐仁健强调,安全生产工作犹如逆水行舟、不进则退。要结合巡查问题整改,深入剖析问题根源,以如履薄冰、如临深渊的危机感和紧迫感,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责督促企业落实安全生产主体责任、履行法定义务,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位。
   唐仁健强调,一要立行立改做好巡查问题整改落实。主动认领巡查反馈的问题,把问题整改落实作为近期重点工作,深入研究、对标对表,确保在规定时限内完成整改;举一反三,巩固巡查成果,研究提出管长远的制度化解决途径。二要扎实开展安全生产大检查。要全面查,对所有行业领域、生产经营单位进行深入细致的检查,做到不遗漏一家企业,不放过一个疑点;要重点查,突出对安全隐患严重、生产秩序混乱、事故多发区域,以及薄弱环节和关键部位的检查整治;要严格查,对各种安全生产非法违法行为,实行严打重罚,绝不姑息迁就。三要进一步完善双重预防机制。高度重视风险管控工作,加强源头管理、隐患排查治理和教育培训,确保风险不转化为隐患、隐患不酿成事故。四要加快安全生产领域改革。认真贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,抓紧制定实施方案和配套措施,推动安全生产领域改革发展每项举措任务落地落实。五要开展重点行业领域安全整治。紧盯道路交通、矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域,开展有针对性的专项治理工作,坚决遏制事故频发多发势头。
   会议还对当前安全度汛工作进行了部署安排。会议以视频形式开到乡镇一级。省安委会副主任、省安委会成员单位负责人、在兰中央及省属重点企业主要负责人在兰州主会场参加会议。
   在文县分会场,政府县长张立新,县委常委、政法委书记刘远勤,副县长巩武霞,以及各乡镇、县安委会成员单位、部分驻文单位、相关企业主要负责人一同收看了会议。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻