网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
全市安全生产工作现场推进会在文县碧口召开
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-07-14 08:52:21 点击次数: 来源:甘肃文县网
   7月12日,全市安全生产工作现场推进会在文县碧口镇召开,总结上半年全市安全生产工作,交流学习先进经验,安排部署下一阶段重点工作。
   市政府副市长、市安委会副主任郭建博,市安监局局长、副局长、执法支队支队长、相关科室负责人,全市9县区党委或政府联系分管安全生产工作领导、安监局长、执法大队长,大唐碧口水力发电厂等部分相关企业负责人,以及市县安监局部分工作人员,大唐水电厂职工代表80余人参加会议。
   上午,与会人员在郭建博副市长带领下,依次在文县中庙镇安监站、碧口镇水蒿坪村安监室、文县大唐水电厂观摩指导、交流学习。文县县委书记苏彦君,县委副书记、政府县长张立新陪同。
   下午,在碧口镇召开推进会议,郭建博副市长作了重要讲话。市安委会副主任、市安监局局长刘进海主持,文县县委副书记、政府县长张立新致欢迎词。
   郭建博指出,今年以来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,在市人大的依法监督和大力支持下,全市各级党政组织及相关部门认真贯彻国家、省、市关于安全生产的系列部署,深度落实“433”发展战略,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,紧紧围绕年度安全生产目标任务,持续开展“双查双整”,扎实开展安全生产执法,一批突出问题隐患得到整改解决,一批违法违规行为得到及时纠正;大力推进尾矿库综合治理,逐步解决历史遗留问题,安全风险得到有效控制,尾矿库本质安全水平显著提高,安全生产责任制得到落实。我市的安全生产工作得到了国务院安委会巡查组的肯定,总结了我市9个方面的亮点。上半年,我市安全生产四项指标同比分别下降73.02%、67.39%、54.55%和41.72%,安全生产形势总体稳定。但从国务院巡查和省上督查的情况来看,我市的安全生产工作依然存在不少问题,影响安全生产的各种因素仍然大量存在。
   郭建博要求,一要统一思想,提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感。安全生产是“归零”政绩,工作永远在路上,各级领导干部,要做好安全生产工作,保护人民群众生命财产安全,把安全生产工作当成头等大事抓好。二要突出重点,强化措施,全力抓好汛期内各行业领域安全生产工作。要紧盯非煤矿山、道路运输、建筑施工、危化品、旅游、防洪和水上安全等行业领域以及人员密集场所,深化“双查双整”安全生产大检查,加强应急值守,坚决防范和遏制各类事故发生。三要严格执法,消除隐患,倒逼企业全面落实安全生产主体责任。各县区政府和安监部门要进一步加大执法力度,强化源头管理、要严格执法监察、严肃处罚措施,把日常监管与专项检查相结合起来,通过严查、严处、严管,有效防控安全生产事故的发生。四要强化领导,狠抓落实,严格落实安全生产责任追究制度。真正把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到今天的会议精神上来,切实加强组织领导,靠实工作责任,严格实行责任追究制度,确保安全生产责任、各项措施落实到位。
   会上,刘进海通报了全市上半年安全生产工作情况和国务院安委会第五巡查组巡查陇南反馈问题及整改情况,成县、康县、文县、徽县、厂坝铅锌矿、祁连山水泥厂和大唐水电厂负责人作了大会交流发言。
   近年来,在市委市政府的正确领导和关心支持下,文县牢固树立“红线”意识,狠抓安全生产目标管理,全县连续六年未发生一起较大安全生产事故,“四项指标”逐年下降,安全生产形势持续平稳向好,连续三年来在全市安全生产工作责任书考核中位列第一,特别是《文县安监微信公众号》影响力在全国安监系统排行榜连续18期排名位居全国前50强、全省第一的名次。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻