网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
副市长郭建博一行深入文县检查调研安全生产暨相关工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-05-05 16:15:23 点击次数: 来源:甘肃文县网
   5月3日至4日,陇南市政府副市长郭建博带领市安监、交通、质监、工信等部门主要负责人,深入文县检查调研安全生产、交通建设、重大项目建设等工作。县委书记苏彦君,县委副书记陈军,县委常委、政府常务副县长张小虎,县委常委、政法委书记刘远勤,政府副县长梁少华以及县安监、交通、质监、工信等部门主要负责人分别陪同检查调研。
   检查调研组先后来到文县中庙镇交通管理站、地方海事局、水蒿坪村道路交通安全管理站、御泽春茶厂、武九高速第四第五合同段项目经理部、武九高速四标五标施工现场、中庆塑料制品公司、文通汽贸、诚通物流、鹄铁公路(鹄衣坝至铁楼)、邱家坝大熊猫野外保护教育中心等地,通过实地查看,翻阅资料、认真听取县安监、交通、质监、工信、项目经理、施工单位负责人及企业管理者有关项目进展情况及企业运行情况汇报,仔细了解在建项目推进、协调服务项目建设过程中遇到的困难和存在的问题,并与项目负责人共同研究,提出解决问题的具体办法,在详细查看相关企业运营情况后,对企业运营管理、安全生产等方面出现的问题,提出解决问题的方法,并要求限期整改。
   5月4日下午在邱家坝大熊猫野外保护教育中心召开座谈会,参加检查调研的各位市直部门主要负责人积极发言,结合本单位工作性质分别提出了具体的意见建议,会议要求,安全生产方面要进一步增强安全生产意识,不断加强基础性防护工作,时刻谨记防火、防电、防污染的重要性。重大项目建设方面,续建项目和在建项目要不断加快进度,要以提高工程质量为根本,整合资源,要对施工企业及施工监理提出明确具体要求。
   郭建博强调,经济发展的前提是安全,只有把安全工作做到位,企业才会得到真正的效益,要牢固树立安全发展理念,严格落实企业安全生产主体责任,全力做好各项安全生产防范措施,加强安全教育培训和应急救援体系的建设,提高从业人员安全生产意识,增强突发事件的应对能力,特别是要全面加强安全隐患排查和整治,严格执行安全生产规范,要进一步增强责任感和使命感,要跟进指导,全面深入到项目建设、企业运营管理一线,把各项工作落到实处。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻