网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
张小虎在临江片区检查指导道路交通安全管理工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-04-07 10:02:41 点击次数: 来源:甘肃文县网
   4月5日,县委常委、政府常务副县长张小虎在临江片区检查指导农村道路交通安全管理工作。县公安、交警相关负责人和有关乡镇主要负责人一同检查。
   张小虎一行先后检查了国道212线临江交警中队月亮坝交警执勤点,尖山乡铁古山村及河口至口头坝乡的农村道路,通过实地查看、详细询问、听取汇报等方式,了解临江片区道路交通安全管理工作开展情况,以及相关职能部门开展交管工作履职尽责等情况。
   实地检查结束后,张小虎在尖山乡政府会议室主持召开了座谈会。他说,4月2日清明节假期第一天,贵州、陕西连续发生群死伤道路交通事故,再次敲响了警钟,务必要引起我们的高度重视,深刻吸取事故教训。临江片农村道路基础设施差,临崖临水,坡陡弯急,安全防护设施不完善,道路交通安全环境较差,各相关管理部门要按照通安全管理工作要求,各部门要切实认真抓好贯彻落实,采取强有力的措施,预防重特大交通事故的发生
   张小虎强调,一要加强联动。派出所、交警中队、乡镇交管站及劝导站要认真扎实开展交通安全管理工作,齐抓共管,加强联动检查,营造整治交通违法氛围。二要严查交通违法。加大力度重点查处农村道路上酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证、农用车超员等严重交通违法为,对查处的要从严从重处罚,起到警示震慑教育作用。三要加强交通安全宣传。要采取处罚与教育相结合的原则,多作些解释说服教育,要有理有据,语言和气,执法要规范。四要加强逢场赶集时段的管控。针对乡镇逢场赶集日人、车流量集中等特点,加强对各种交通违法的查处,掌握交通违法的规律性,有针对性地开展交通执法检查。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻