网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开安全生产工作会议暨2017年安委会第二次全体会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-04-19 09:14:46 点击次数: 来源:甘肃文县网
   4月18日,文县召开安全生产工作会议暨2017年安委会第二次全体会议,传达贯彻2017年省安委会第二次全体(扩大)会议精神,总结第一季度安全生产工作,分析全县安全生产工作面临的形势,安排部署当前和今后一段时期的工作,确保全县社会大局和谐稳定。
   政府县长张立新主持会议,县委常委、政府常务副县长张小虎安排部署了全县当前和今后一段时期全县安全生产工作。县委常委、政法委书记刘远勤,县人大副主任尚俊光,政府副县长梁少华、巩武霞、王广毅、于凡,县政协副主席周翔云出席会议,各乡镇党委书记或乡镇长,县安委会各成员单位,县内部分重点企业负责人,县安监局全体干部职工参加会议。
   就全面落实好全县安全生产各项工作任务,张立新强调:一要提高思想认识。目前,全县已进入汛期、正值各项工作全面铺开的阶段,各类生产安全事故多发易发,做好当前及今后一段时期的安全生产工作责任重大、意义深远、任务繁重、压力巨大。各乡镇、各有关部门务必保持清醒头脑,深刻认识当前面临的严峻形势。二要靠实工作责任。县政府各分管领导、各乡镇、部门单位、各企业要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全面落实党委、政府、行业和企业“四个责任”,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全“三个必须”责任制。三要突出工作重点。县安委会各专项领导小组、乡镇安委会要按照会议要求,结合乡镇、部门行业工作特点和新《安全生产法》,研究制定安全生产工作目标任务,将责任落实到具体人头,进行台帐式管理。特别要把今年乡镇、村社两级重点工作尽快安排部署到位,确保安全生产各项措施全面落实,扎实有效推进。四要强化协调配合。要进一步健全和完善“政府安排部署、行业部门监管指导、企事业单位落实”的齐抓共管格局,把好安全生产第一道关口,确保隐患排查到位、整改措施到位、人员配备到位。县安监部门要不断强化综合监管,切实提升监管能力和水平。要切实加强行业监督管理责任,认真做好本系统、本行业和职权范围内的安全工作。五要强化督查考核。县委、政府各位分管联系领导、县安委会各专项领导小组组长、副组长要深入各乡镇、各部门单位、各行业企业检查指导安全生产工作,狠抓隐患排查和专项整治,督促落实安全生产责任和各项措施。县安监、督考部门要加强安全生产责任目标落实情况的监督、检查和考核,定期进行工作通报。要坚持事故查处“四不放过”原则,严格实行责任追究,并按照有关规定严肃处理。
   张小虎要求,各乡镇各部门一定要有清醒的认识和准确的判断,充分认识安全生产工作的复杂性、艰巨性、长期性和极端重要性,在思想上查缺失,在工作上查问题,在措施上查漏洞,对安全生产工作再分析、再研究、再安排,找准薄弱环节,解决突出问题,真正把安全隐患排查到位,整改到位。一是切实提高思想站位;二是全力抓好道路交通安全;三是着力抓好消防安全;四是切实抓好危险化学品安全;五是扎实推进矿山安全秩序综合治理;六是切实抓好建筑施工的安全监管工作;七是全力做好汛期安全;八是加大安全监管及隐患排查整治工作力度。
   会上,书面通报了第一季度全县安全生产工作的情况;县交通局、国土局、石鸡坝镇分别作了表态发言。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻