网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开2017年安全生产工作暨安委会第一次全体会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-01-09 09:12:34 点击次数: 来源:本站原创
   1月6日,文县召开2017年全县安全生产工作暨安委会第一次全体会议,安排部署当前和今后一段时期全县安全生产工作,动员全县上下凝聚共识,靠实责任,落实措施,强化监管,确保全县社会大局和谐稳定。
   政府县长张立新主持会议。县委常委、政府常务副县长张小虎对全县当前和今后一个时期安全生产工作进行了安排部署。县人大副主任尚俊光,政府副县长邬开俊、于凡出席会议。各乡镇党委书记、安监站站长;县安委会各成员单位,县内部分重点企业负责人和县安监局全体干部参加会议。
   张立新就切实抓好当前和今后一段时期全县安全生产工作强调:一要切实增强安全生产意识。安全生产事关广大人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关全县经济社会发展大局。去年以来,全县安全生产工作虽然取得了一些成效,全年未发生重特大安全事故,但我们应该清楚地看到,全县安全生产形势依然十分严峻。春节临近,时值安全事故多发易发期,我们务必保持清醒头脑,深刻认识当前面临的严峻形势,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。二要靠实安全生产工作责任。各乡镇、县安委会各成员单位及各企业要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全面落实党委、政府、行业和企业“四个责任”。特别要强化企业安全生产主体责任的落实,督促企业加强管理,加大投入,强化培训,提高安全保障能力,把责任层层分解到每个岗位和员工。各乡镇、各安全生产专项领导小组要认真贯彻落实本次会议精神,迅速召开本乡镇、本行业的安全生产工作会议,尽快对当前和2017年安全生产工作进行安全部署,层层传导压力,靠实工作责任。三要突出重点区域隐患排查。各乡镇、县安委会各成员单位要按照“关口前移、重心下移”的要求,结合全县安全生产大检查集中整治行动,突出重点环节、重点区域、重点部位、重点单位和重点时段,集中精力抓好行业领域内安全生产大检查,督促生产经营单位完善安全生产规章制度并严格执行,加强生产作业现场监督检查,认真查找安全管理薄弱环节和管理漏洞,严格查处“三违”行为,确保隐患排查到位、整改到位。四要加强重点领域安全生产监管。要重点抓好围绕道路交通、矿山、危化品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、森林防火、食品药品、特种设备及农村用电安全等重点行业领域安全监管,坚决防止重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。特别是公安、交警、运管部门要针对目前寒冬来临,雨雪天气增多和节假日人流集中等特点,加大道路交通安全专项整治,加大对各类交通违法行为的执法力度,加强对危险和事故多发路段的巡逻执勤、路查路检和隐患整治,严防各类交通运输事故。五要强化安全生产督促检查。县级联系和分管领导、县安委会各专项领导小组组长、副组长要抽出更多时间深入各乡镇、各部门单位、各行业企业检查指导安全生产工作,狠抓隐患排查和专项整治,督促各经营企业落实安全生产责任和各项措施。县安监局、各安全生产执法部门单位要组织力量深入一线,严肃查处违反安全生产行为,特别是对发生安全事故的相关单位和责任人员,严格按照“四不放过”的原则,查明原因,分清责任,严肃问责,真正起到惩戒和警示作用。
   就着力抓好当前各项重点工作,张立新要求,一要高度重视,扎实抓好信访维稳工作。各乡镇和相关部门要认真排查信访问题,积极化解信访积案,做到主动应对,并要切实加强舆情的管控,持续增强社会治安的管控力度。二要妥善安排好城乡困难群众的生活。要关注和关心城乡困难群众的生活,做到真正把党和政府的温暖送到城乡最需要关怀的人民群众。三要扎实安排好春节期间的文化活动。要提前谋划,扎实安排部署好春节期间的文化活动,让
|<< << < 1 2 > >> >>|
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻