网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县开展春运安全生产大检查工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-01-12 08:49:31 点击次数: 来源:甘肃文县网
   1月11日,县委常委、政法委书记刘远勤,政府副县长梁少华带领县运管、交通、安监、国土、住建等部门和城关镇相关负责人,在文县汽车站、县车队汽车站对春运安全生产工作进行大检查。
   刘远勤一行首先在文县汽车站,认真查看了安全管理秩序、车辆GPS动态监控管理、“三品” 检查和出站车辆安全检查等工作,详细查阅了客运汽车各类管理制度,车辆违章记录台账和车辆安检记录等,认真听取了汽车站相关工作人员的汇报。随后,前往县车队汽车站进行检查,重点查看了候车大厅、车辆GPS动态监控室、行包“三品”检查X光机、车辆安检室等的运行情况。
   就进一步抓好春运安全生产工作,刘远勤强调:一要在思想上高度重视,切实抓好春运的安全生产。各相关部门单位、客运公司要时刻紧绷春运安全生产这根弦,扎实做好春运期间车辆的安全检查工作,加强客运车辆驾驶员的安全教育和培训,逐人逐车按照要求发放春运合格证,努力确保客运车辆的道路运输安全。二要充分发挥安检设备的重要作用,切实加强安全管理工作。要运用好车辆GPS动态监控系统,加强对客运车辆的动态监控和规范管理,坚决杜绝超员超载现象的发生,努力确保行车安全。使用好行包“三品”检查X光机,进一步加大“三品”检查的力度,严格落实好“三不进站”、“六不出站”的规定和安全告知制度,积极营造春运安全生产环境。三要强化部门协调配合,切实为春运安全生产提供保障。春运期间,县运管、交警、公路段、汽车站、气象等部门单位要进一步加强协调配合,不断完善春运工作机构,强化工作措施,制定好安全应急预案,务求快速反应和科学处置,做到有备无患,努力确保春运工作安全有序进行。特别是县运管部门要做好春运驻站值班工作,强化对客运车辆的跟踪检查,对春运车辆及人员要进一步加强监督管理。
   梁少华就扎实推进春运安全生产工作安排部署。一是进一步加大春运期间安全管理力度。要扎实抓好客运车辆的安检工作,坚决杜绝存在安全隐患的车辆参与营运,要努力保障旅客出行安全。二是认真抓好“三品”检查工作。认真落实好“三不进站”、 “六不出站”的规定和安全告知制度,要设立专职人员负责行包“三品”检查X光机全天候正常运行,加强对旅客行李包裹的安全检查,坚决杜绝易燃、易爆、危险品进站上车。三是充分运用好各种安全设备技术手段。要严格落实24小时GPS车辆动态监控值班制度,不断强化客运车辆的安全监控,还要充分利用现有的监控设备,全程监控进出站人员及春运营运车辆,确保春运车辆安全运行。四是努力加强春运车辆驾驶员的管理。要强化对驾驶员、乘务员和安全岗位工作人员的安全教育和业务培训,不断提高广大驾驶员的文明意识、安全意识和自我防范意识。五是不断完善春运工作安全应急预案。要有针对性地制定和完善春运应急预案,建立快速高效的应急工作联动机制,努力强化预警预报工作,真正做到有备无患。六是努力提高服务水平。要不断改善旅客购票、候车的条件,努力提高服务水平。要及时发布班次延误信息,扎实做好旅客滞留的情绪疏导、解释和相应服务工作,积极营造文明、温馨、和谐的出行环境。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻