网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
张立新主持召开中秋国庆两节前安全生产工作会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-09-14 17:50:52 点击次数: 来源:甘肃文县网
       9月13日,文县召开中秋国庆两节前安全生产工作会议。政府县长张立新出席会议。县委办、政府办、安监局、住建局、旅游局、水务局、交通局、食药局、公安局等相关部门负责人参加会议。
       张立新指出,中秋、国庆临近,是安全生产事故多发频发的关键时期,各乡镇、县安委会成员单位、安全生产专项领导小组要高度重视,突出重点,强化措施,全力抓好当前和今后一段时间的安全生产工作,努力提高安全生产保障水平,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,积极营造和谐、稳定的安全生产形势,让广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。
       就进一步抓好中秋、国庆两节期间的安全生产工作,张立新要求,一要切实增强做好“两节”安全生产工作的责任感。各乡镇、县安委会成员单位要切实加强“两节”期间安全生产工作的领导,全面落实好“党政同责、一岗双责”,着力构建“党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的安全生产格局,把安全生产责任制落到实处,严防发生安全生产事故。二要全力狠抓安全生产排查整治工作。各乡镇、县安委会成员单位要结合节日特点,全面展开安全生产大排查、大整治活动,积极消除各类安全隐患,努力确保节日期间的安全生产形势稳定。要重点加大节日期间食品药品、道路交通、旅游景区、建筑施工的安全大检查,特别要强化双节期间的碧口、天池、铁楼等景区的船运、交通、农家乐,以及城区宾馆和饭店的排查整治,努力营造良好的安全旅游环境。三要努力加强安全生产的督查和监管工作。各乡镇、县安委会成员单位要严格落实安全生产检查督查工作责任,认真梳理企业、单位、个体工商户等在检查督查中发现的隐患和问题,全面督促落实好整改措施,努力夯实监管工作,做到检查督促到位,整改落实到位。四要着力强化“两节”期间的应急值班值守工作。要高度重视节日期间的应急值班值守工作,要做好对安全生产重点行业领域、重要设施、重点单位和部门及人员密集场所的各项应急准备工作,努力确保应急机构、救援队伍、装备物资等的落实,进一步提升应急反应的速度和效果,最大限度的减少损失。各乡镇和相关部门单位要加强节日的值班值守,及时应对突发事件和异常情况,做到快速反应和妥善处理,并要进一步确保信息的畅通。
作者:李智谋  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻