网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县认真收看省市夏季消防检查工作动员部署视频会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-05-20 11:30:17 点击次数: 来源:本站原创
  5月19日,省、市政府先后召开了夏季消防检查工作动员部署视频会议,传达贯彻国务院消防工作第七考核组反馈意见,全面安排部署夏季消防检查工作。政府副县长王小元,县消防、公安、安监、质监、交通等部门负责人,及加油站、液化气站、网吧、超市等重点防控行业私营业主在文县分会场收看了会议。
  视频会议结束后,政府副县长王小元就全面贯彻落实省市会议精神,切实加强夏季消防检查工作进行了安排部署。一是正视问题,要切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。全县各乡镇、各有关部门和生产经营单位要进一步增强做好消防安全工作的紧迫感和责任感,全力以赴、不折不扣地抓好这项工作,决不能有丝毫马虎、丝毫懈怠、丝毫放松。特别是各单位主要领导要从思想上高度重视起来,充分认识当前消防安全工作面临的严峻形势,严格按照省市统一部署,主动谋划、主动出击、主动作为,全力打好夏季火灾防控攻坚战,坚决预防和遏制较大以上火灾事故发生,切实维护全县消防安全形势总体稳定。二是严字当头,扎实做好夏季火灾防控各项工作。各乡镇、有关部门和生产经营单位要按照“今夏全县不发生较大以上火灾事故,重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故”的总目标,以更加严密的组织、严格的要求、严谨的作风,扎实做好隐患排查整治、消防安全保卫、宣传教育培训等重点工作,确保火灾防控各项任务顺利推进。三是夯实基础,全面提升火灾防控综合能力。全县各乡镇、各有关部门和生产经营单位要针对夏季消防安全的特点,认真分析本单位消防安全存在的困难和问题,切实做好抢险救援各项准备工作,大力推进消防力量多元化发展。四是靠实责任,确保夏季火灾防控取得明显成效。全县各乡镇、各有关部门和生产经营单位要健全完善本单位消防安全领导机构,要切实靠实主要领导、分管领导和具体工作人员的责任,严格落实好政府监管责任和单位主体责任,围绕消防安全目标责任书严格进行督查考核,使消防安全各项工作有人抓、有人管、有人落实,坚决维护全县消防安全形势总体稳定的大局,为建设幸福美好新文县创造良好的消防安全环境。
作者:  编辑:admin2
相关阅读