网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>安全生产>>正文
文县召开安全生产工作暨2016年安委会第四次全体会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-10-17 10:36:26 点击次数: 来源:甘肃文县网

10 15 日,文县召开安全生产工作暨2016年安委会第四次全体会议,通报前三季度全县安全生产工作情况,分析当前全县安全生产工作面临的形势,安排部署当前和今后一段时期全县安全生产工作,为全县经济社会发展营造良好的社会环境。

政府县长张立新主持会议。县委常委、政府副县长候选人张小虎,县委常委、政法委书记刘远勤,县人大副主任尚俊光,政府副县长候选人梁少华、王广毅、巩武霞,县政协副主席左仁顺出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县安委会各成员单位主要负责人,县内重点企业主要负责人及县安监局全体干部职工参加会议。

张立新就全面抓好安全生产工作要求,一要进一步提高思想认识。安全生产事关广大人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关全县经济社会发展大局,安全生产也是一种政治责任,任何时候都不能掉以轻心、盲目乐观。目前,气温骤降,雨雪天气增多,各类生产安全事故多发易发,做好当前及今后一段时期的安全生产工作责任重大、意义深远、任务繁重、压力巨大。对此,各乡镇、各有关部门务必保持清醒头脑,深刻认识当前面临的严峻形势。二要进一步靠实工作责任。县政府各领导、各乡镇、各部门要切实把安全生产工作列为维护稳定、促进发展的重要工作和基础工程,认真谋划、稳步推进。县安委会各位领导和相关成员单位要全面落实“党政同责、一岗双责”安全责任制,各乡镇、安委会各成员单位要树立抓安全也是抓发展的理念,自觉履行属地监管、行业监管责任,各类企业要自觉履行安全生产主体责任,切实提高安全保障能力,严防安全事故的发生。三要进一步深入排查隐患。县安委会各安全管理专项领导小组和各乡镇要将安全生产隐患排查整治工作作为当前的一项重点工作,持续深入开展安全生产“大宣传、大排查、大检查、大整治”活动。县安委办要加强综合协调和监督检查,各乡镇要深入开展安全生产自查活动,查漏补缺,消除隐患,确保安全。四要进一步强化协调配合。要进一步健全和完善“政府部署、安监局监督、行业主管部门指导、企事业单位落实”的齐抓共管格局。各乡镇、各部门要把好第一道关口,确保隐患排查到位、整改措施到位、人员配备到位。县安监部门要不断强化综合监管,切实提升监管能力和水平。相关部门要切实加强行业监督管理,认真做好本系统、本行业和职权范围内的安全工作。五要进一步严肃责任追究。各乡镇、各部门要按照与县政府签订的安全生产责任书,逐项进行对照检查,对存在的问题和薄弱环节,要采取针对性措施,扎实进行查漏补缺。县安监、督考局要加强责任目标落实情况的监督、检查和考核,县委县政府将坚决实行安全生产“一票否决”制,严格落实安全生产责任追究制。

张小虎就当前和下一阶段安全生产工作进行了安排部署,一要深刻认识面临的形势,切实增强搞好安全生产工作的紧迫感和责任感。今年以来,全县上下认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,扎实推进安全生产执法、治理、宣传“三项行动”,切实加强安全生产体制机制、保障能力、监管监察队伍“三项建设”,认真落实“一岗双责”和安全生产责任制,有力推动了安全生产与经济社会的协调发展。但由于影响安全生产的不确定因素多,这些成绩的取得还不是建立在完全稳固的基础之上,稍有疏忽,形势就很容易发生逆转。各乡镇、各部门、单位务必引起高度重视,从讲政治、顾大局、促发展、保稳定的高度,充分认识做好安全生产工作的现实紧迫感和极端重要性,切实将思想统一到县委、政府的安排部署上来,牢固树立“抓安全就是抓稳定、抓安全就是抓发展、抓安全就是保民生”的观念,切实增强责任意识、大局意识,始终做到思想上不麻痹,作风上不松懈,措施上抓落实,工作上求实效,努力把各项工作抓得细而又细,实而又实,紧而又紧,努力为全县经济社会转型跨越发展营造安全有序的良好环境。二要突出重点领域,扎实有效地抓好当前和今后一段时间的安全生产工作。各乡镇、各部门要以百倍的重视,千分的严谨,万全的防范,保证全县的安全稳定。要进一步制定严密的安全检查方案和防范措施,切实加强和抓好道路交通、非煤矿山及尾矿库、消防及人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、建筑和特种设备等行业、校园安全和食品药品、旅游等安全监管,在对重点行业、重点企业、重点部位进行专项检查的同时,及时督促各企业进行全面自查自改,发现的问题要立即整改,确保不发生任何安全事故。三要强化工作措施,确保全面完成安全生产各项目标任务针对全县安全生产面临的形势,县安委会各成员单位一定要保持清醒的头脑,进一步加强领导、靠实责任、强化措施,要坚持用铁的意志“严查”,铁的手腕“严治”,铁的决心“严打”,铁的措施“严管”,铁的态度“严究”狠抓各项安全措施的落实,努力做好当前和今后一个时期的安全生产工作,确保全县社会大局和谐稳定。

会上,通报了今年前三季度全县安全事故情况,县住建局、交警大队、中庙镇、梨坪镇分别在大会作了发言。

作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻