网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>回应关切>>正文
文县:“十二个杜绝”确保“双节”风清气正
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-09-28 08:58:30 点击次数: 来源:甘肃文县网
   “国庆、中秋”双节将至,日前,文县纪委下发文件通知,要求全县各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决做到“十二个杜绝”,确保“双节”风清气正。
   “十二个杜绝”指,一是坚决杜绝用公款购买赠送或收受烟酒、月饼及其它土特产品等节礼。二是坚决杜绝用公款组织或参加国庆中秋期间与工作无关的利益性活动。三是坚决杜绝用公款违规定制、购买、赠送节庆纪念品。四是坚决杜绝用公款安排、组织宴请和聚餐或接受可能影响公正执行公务的其它宴请。五是坚决杜绝违规发放节日津补贴、奖金和实物,以及借其它名义滥发钱物。六是坚决杜绝各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动或接受下属单位及其他有利益关系对象提供的上述活动。七是坚决杜绝以各种名义向下级机关和企事业单位转嫁、摊派和报销费用。八是坚决杜绝出入带有私人会所性质的高档场所及在工作日午间和节假日值班期间饮酒。九是坚决杜绝公车私用或违规借用、占用、租用下属单位及其他有利益关系对象的车辆。十是坚决杜绝变相用电子礼品卡、微信红包等方式收送礼品、礼金或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等。十一是坚决杜绝大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财。十二是坚决杜绝奢侈浪费和各种“隐形”四风问题的发生。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻