网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>回应关切>>正文
文县召开2017年驻村帮扶工作动员会议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-09-01 09:32:46 点击次数: 来源:甘肃文县网
   8月31日,文县召开2017年驻村帮扶工作动员会议,贯彻落实省市关于调整加强脱贫攻坚帮扶工作力量的精神,全面安排部署全县驻村帮扶工作。
   县委副书记陈军、巩凌宇,县委常委、组织部长纳康清,县人大常委会副主任张群慧,政府副县长王广毅,县政协副主席尚奇文,市残联副理事长、县残联理事长张志德等领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长;各驻村帮扶单位负责人;县委选派挂职贫困村第一书记参加会议。
   会上,巩凌宇宣读了县上《关于调整加强全县脱贫攻坚帮扶工作力量的实施意见》;王广毅对当前精准扶贫工作进行了安排部署。
   就全面抓好全县驻村帮扶工作,陈军强调:一要认清形势,统一思想,全力攻坚。各部门各乡镇要认清楚当前全县脱贫攻坚人数和全县当前贫困村的艰巨性,真正把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省市县关于精准扶贫各项工作的安排部署上来,把主要精力、人力、物力、财力都用在精准扶贫上,努力形成攻坚合力,用“绣花的功夫”和“超常措施”,全力打赢脱贫攻坚战。二要明确任务,勇于担当,真帮实扶。要依照省市县先后出台的《关于调整加强脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》,进一步明确帮扶单位、帮扶工作队、驻村第一书记、帮扶人员具体户数、帮扶领导、帮扶任务,深度贯彻落实好习近平总书记扶贫开发战略思想和“用绣花的功夫实施精准扶贫,对贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的地方,要采取超常措施加以扶持”的指示要求。三要加强督查,严肃纪律,加大问责。一要加强督查检查。会后,各帮联单位要第一时间进村入户开展帮扶工作。县上将组织督考、纪委、组织、农办等部门成立专项督查组,进行专项督查。各乡镇各部门负责人、第一书记、驻村工作队要充分发挥各自的作用,严明工作纪律,严格遵守中央和省市县相关规定,切实转变工作作风,扑下身子抓好工作落实。同时,要结合人员到岗、制度落实、工作实绩等情况加大问责力度,并按照相关问责办法,进行追责。四要鼓足干劲,精准施策,全面完成各项任务。各乡镇各部门要不断完善软件资料,确保各类资料上下一致、精准无误;县扶贫办牵头,要定期不定期对驻村干部、帮扶队员和各部门各乡镇的业务人员进行培训指导,确保各项政策全面落实;要紧盯时间节点,改善基层数据采录条件,严格靠实相关人员责任,确保如期完成信息数据录入。同时,要强化资金拨付监管,保障扶贫项目资金安全高效使用,并切实加快项目进度,在保证建设质量的前提下,确保全面完成各项建设任务。
   纳康清就贯彻落实好会议精神要求,一要统一思想、凝聚共识,争先进位抓落实;二要理清思路、突出重点,强化举措抓落实;三要转变作风、强化督查、跟踪问责抓落实。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻