网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政数据>>正文
市财政局深入文县中庙镇帮扶村开展2018年春节期间慰问活动
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2018-02-11 09:35:03 点击次数: 来源:陇南市人民政府
   2018年春节来临之际,按照市委办、市政府办印发《关于做好2018年元旦春节期间慰问工作的通知》要求,根据市财政局党组安排,由副局长毕志敏、王林、李梅、国资委专职副主任杨张代、农发办主任廖立新以及机关和下属单位领导高淑娟、张喜林、傅强玉、李淑琴带领相关人员深入文县中庙镇李家坝村、侯家沟村、肖家沟村走访慰问困难老党员老干部、建档立卡贫困户、五保户等困难家庭,向他们致以节日祝福和慰问关怀。
   慰问组每到一户,都与群众亲切交谈,详细宣讲党和政府的各项惠民政策,询问了解困难群众生产生活、子女上学、家庭收入、外出务工、看病就医、过冬取暖等情况,认真倾听他们的所思、所需、所盼,并鼓励他们鼓足干劲,不要失去对生活的信心,树立脱贫致富的决心,克服暂时困难,积极乐观面对生活,借助党和政府的好政策,用自己勤劳的双手早日摆脱困境,过上幸福美好生活。同时,利用此次慰问活动,抓住冬季农闲和农民工返乡的有利时机,紧贴帮扶村产业发展实际和农民技术需求,摸清需要加强实用技能培训的贫困户,以便于进一步加强技能培训,激发贫困群众脱贫致富的内在动力和爱党爱社会主义的感恩意识。 
   最后,慰问组叮嘱驻村帮扶工作队和村干部要充分履职尽责,设身处地关心关爱困难群众,积极解决他们生产生活中遇到的困难问题,帮助贫困群众发展生产,早日脱贫致富。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻