网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政数据>>正文
文县畜牧产业促农增收动力强劲
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2018-01-30 09:00:37 点击次数: 来源:甘肃文县网
   文县以提高群众收入为目标,把畜牧产业作为助农增收的重要途径,不断提升产业化水平,积极拉动产业扩量提质增效,动力强劲。
   文县全力抓好畜禽规模养殖、畜禽改良、饲料科技推广和畜禽养殖示范点建设,散养户逐渐减少,规模养殖发展较快,畜牧业生产方式转变加快。2017年,新建规模养殖场2个,新发展规模养殖户5户,全县累计建成规模养殖场123个,养殖小区6个,发展规模养殖户726户,畜牧产业生产方式逐步转变,规模养殖发展迅速,产业促农增收效益显著。为了促进畜牧产业向优质、高产、高效方面发展,文县大力推广畜禽养殖配套技术,全年冻精授配母牛1302头,常温人工授配母猪1124头,引进良种家畜500余头只,良种鸡推广22万只,产活杂交仔猪3.9万头。同时,按照养殖场畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化建设的要求,文县规范提升养殖场3个,并选派科技特派员23名,在全县开展全方位技术服务和生产管理工作,促进畜牧产业高效快速发展。
   据了解,文县肉蛋总产量已达9000余吨,其中肉类总产量7900余吨,禽蛋产量1160余吨,畜牧产业促农增收的效果十分显著。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻