网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政数据>>正文
文县召开财税形势分析会议 安排部署后四个月财税工作
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-09-04 09:05:55 点击次数: 来源:甘肃文县网
   9月1日,文县财税形势分析会议召开,主要贯彻落实8月24日召开的市财税形势分析会议精神,分析研判当前财税形势,安排部署后四个月的财税工作。
   县委常委、政府常务副县长张小虎出席会议并讲话。围绕全面完成今年财政收支任务,他强调,一要强化工作措施,确保财政收入应收尽收。今年以来,各部门和财税征管部门在县委、县政府的坚强领导下,全面落实县委经济工作会议等一系列会议和文件精神,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保全面财政运行总体平稳。县财政部门充分发挥组织收入牵头抓总的职能作用,国税、地税、非税等征管部门要坚持税收与非税齐抓、监测与稽查共管,通过部门联动、强化征管、挖潜增收,遏制财政收支持续低位运行。二要认清形势,以高度的政治责任感抓好财税工作。从当前工作实际看,全县财政收入增长乏力,完成全年目标任务繁重、压力较大。各部门一定要站在讲政治的高度,准确研判形势破解难题,充分认识抓好财政增收的重要性和紧迫性,全面落实增收节支各项措施,确保全面完成全年各项目标任务。各部门要在抓好组织财政收入工作的同时,高度重视预算支出执行工作,加强预算管理。把加快支出进度与加强资金管理、提高资金使用效益紧密结合起来,既要加快支出进度,又要保证资金安全。三要靠实责任,确保完成全年财税收支目标任务。财税部门及各执收执罚单位要认真落实市财税形势分析会议精神,加强领导,细化任务,强化措施,以扎实有力的工作和务实高效的作风,全力以赴抓好后几个月财税工作。要强化协调服务,切实为企业排忧解难。要实征管责任,力促财政收入应收尽收。要继续加大争取资金力度。要优化支出结构,充分发挥财政资金职能作用。
   会上,县财政局负责人通报了全县1至8月财政收支情况。县国税局、地税局、非税局相关负责人作了发言;会议还签订了目标责任书。
   县财政、国税、地税、非税、发改、交通、住建、环保、公安、国土、农牧、水务、林业、水保、教育、民政、扶贫、商务、工信、移民、人社、卫计、文广、交警、运管、农办等单位负责人参加会议。
作者:  编辑:李智勇
相关阅读
无相关新闻