网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>信息公开>>财政数据>>正文
陇南市金融业快速健康发展
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2017-08-18 09:38:35 点击次数: 来源:陇南公众信息网
   去年以来,在全市上下的共同努力下,我市金融业保持了快速健康发展态势,经济贡献度大幅提升。2016年全市金融业实现增加值24.5亿元,同比增长8.3%,纳税近4亿元,金融业已成为我市支柱产业之一。尤其是金融改革创新风生水起,市农村产权确权抵押交易服务平台实现市、县、乡联网运营,累计发放农村“三权”抵押贷款66亿元,位列全国第二。存贷比创历史新高,达到71.4%,我市由资金流出市变为资金流入市。
  据了解,去年以来,虽然我市面临发展环境更加错综复杂,金融风险防控乏力,信贷上升空间收紧,融资结构调整任务艰巨等多方面的问题,但在全市上下的共同努力下,我市全面准确把握新常态下金融发展要素的深刻变化,把握好金融业发展和政府债务的关系,做到政府举债合法合规、风险可控;把握好金融业发展和供给侧结构性改革的关系,加大对实体经济和脱贫攻坚的支持力度;把握好金融业发展和生态文明建设的关系,促进绿色金融健康发展;把握好金融业发展和风险防控的关系,维护金融安全和稳定。保持战略定力,坚持稳中求进的总基调,始终把牢全市金融业持续稳步发展的方向,我市金融业的基本面持续向好。
  2016年,全市金融业实现增加值24.5亿元,占全市GDP的7.2%。全市各项贷款余额近560亿元,同比增长16.7%,居全省第三位,存款余额达到783亿元,同比增长8.3%,信贷投放持续增长。同时,金融业保障脱贫攻坚能力显著增强。累计发放各项惠农贷款101亿元,全市涉农贷款余额424亿元,占贷款总额的76%。并抢抓政策机遇,通过政府购买公共服务方式争取到国家开发银行全国首个“基础设施到县项目”100亿元授信。
  综合判断,我市多元化资本市场发展迅速。2016年,金徽酒成功上市,完成直接融资7.7亿元。平安养老保险向宕昌县中医院提供融资1630万元,险资入市工作实现突破。在金融改革创新方面,龙江金融服务公司通过建立风险共担机制发放贷款4亿元,支持了180个小微企业和合作社。推出了“椒红宝”“电商易贷”“茶树种植保险”等普惠金融产品,为特色产业提质增效提供了有效服务。同时,全市金融便民服务点达到6000个,行政村覆盖面达到88%,竞争性金融服务市场初步形成,金融服务体系建设明显加快。
作者:  编辑:admin
相关阅读
无相关新闻