网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>甘肃政务>>正文
省政府与中国农发行签署战略合作框架协议
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-09-09 16:22:21 点击次数: 来源:中国·甘肃网

 98日上午,省政府与中国农业发展银行在兰州签署《战略合作框架协议》。根据协议,中国农业发展银行未来五年将向甘肃省提供总量4400亿元的融资,重点支持脱贫、交通、水利、现代农业、生态环保、新型城镇化、涉农基础设施、新农村等领域建设,为我省提供全方位、宽领域、深层次的金融服务。

省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎会见中国农业发展银行党委书记、董事长解学智一行并出席签约仪式。

王三运代表省委、省政府对中国农业发展银行给予甘肃发展的支持表示感谢。他说,中国农业发展银行是字头的大银行,长期以来对甘肃三农工作给予了大力支持,特别是在特色产业发展、移民搬迁、脱贫攻坚等方面提供了有力的金融信贷支持,甘肃的干部群众一直心存感激。这次战略合作框架协议的签署,标志着我省与中国农业发展银行的合作迈上了新的起点,相信双方的合作关系会更加紧密,合作前景将更加广阔。

王三运说,近年来,我们全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时提出的重要指示精神,坚持把脱贫攻坚作为全局工作的重中之重和全面小康决胜阶段的一号工程,组织实施了联村联户为民富民行动、1236扶贫攻坚行动和1+17精准扶贫行动,走出了一条具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫路子。十二五期间全省贫困人口由842万减少到目前的288.5万,年均减贫110.7万人,贫困发生率由40.5%下降到13.9%。在具体实践中,我们重视发挥金融的支撑和撬动作用,在包括中国农业发展银行在内的金融机构的大力支持下,加大金融创新力度,柔性引进金融人才,有力助推了全省脱贫攻坚和全面小康建设。希望中国农业发展银行进一步加大对甘肃的帮助力度,给予更多倾斜支持。我们将继续把中国农业发展银行视为我们最可靠的合作伙伴之一,加强联系、深化合作,共同把协议内容一一落到实处,努力推动地企互利共赢发展。

林铎感谢中国农业发展银行给予甘肃发展的大力支持。他表示,省政府将积极创造条件,做好各项对接工作,协助中国农业发展银行加强投融资项目和后续管理,全力配合中国农业发展银行实施好合作项目。

解学智表示,中国农业发展银行将积极落实合作框架协议内容,一如既往地关注和支持甘肃,助推甘肃精准扶贫精准脱贫,努力为甘肃与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。
作者:  编辑:admin2
相关阅读
无相关新闻