网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 |  设为首页收藏本站
首页  | 领导之窗  | 信息公开  | 组织机构  | 办事服务  | 游在文县  | 招商引资  | 资料下载
您现在的位置:首页>>甘肃政务>>正文
省委组织部履行组长单位职责扎实推进双联行动
文县公众信息网http://www.lnwx.gov.cn 发布日期:2016-09-05 17:31:38 点击次数: 来源:中国·甘肃网

省委组织部在2015年的双联行动中,认真履行组长单位职责,推动双联行动与精准扶贫深度融合,促进了环县双联行动与精准扶贫工作的深入开展。

围绕双联行动与精准扶贫工作的新部署新要求,省委组织部认真研究谋划,提出了部机关双联行动与扶贫攻坚融合联动2015年重点活动,围绕增加农民收入,设计了羊产业技术服务、奶牛产业技术指导、电子商务培训推广等8个方面的重点工作,各处(室、中心)为每个联系村制定2015年帮扶计划并确定了113项具体帮扶任务。下派35名优秀年轻干部担任联系村驻村帮扶工作队队长并兼任党支部第一书记,主抓精准扶贫工作。针对精准扶贫的新任务新要求和建档立卡贫困村户调整的实际做出调整,同时下派1名处级干部到贫困县挂职副书记,对挂职期满的4名机关干部进行了轮换,新调整6名机关干部到联系点蹲点挂职,确保帮扶工作长流水、不断线。

按照“1+17”精准扶贫工作方案的具体要求,省委组织部紧盯年初确定的各项帮扶目标任务,在增加群众收入、减少贫困人口上下功夫,推动各项帮扶有序开展。全年累计协调项目33个,落实资金6332.5万元;帮助环县协调涉农项目资金,重点支持贫困村户发展养羊、小杂粮种植等产业,支持做好发展农产品深加工,让贫困户更多分享农业全产业链和价值链增值收益;协调省直有关部门下拨3245万元,启动实施环县农民实用技术培训基地建设、高寨村九年制学校建设,改造提升高寨村幼儿园,实施南湫初中宿舍楼和食堂建设等项目;继续衔接西北农林科技大学等高校与环县职专开展合作办学、协调兰州城市学院等4所院校与环县职中建立合作关系,开展“3+4”定向培养。并持续抓好结对共建活动,使基层党建工作有了新加强。据统计,2015年省委组织部机关干部累计进村入户130多人次,干部进村入户有了新常态,有效解决群众生产生活中的难题,累计为群众帮办实事110多件。

2015年,省委组织部认真履行省直组长单位组织协调、沟通交流的职责,促进双联行动与扶贫攻坚目标同向、工作同力、行动同步,引导各帮联单位心往一处想、劲往一处使,形成推动工作的强大合力。

作者:  编辑:admin2
相关阅读